践行“三严三实”争创五A景区
发布时间:2015/7/1 11:19:00  责任编辑:zqxh  来源:肇庆都市报

   根据市委开展“三严三实”专题教育工作部署,近期,星湖风景名胜区管理局结合景区实际,全面贯彻落实“三严三实”专题教育工作要求,确保各项工作取得新成效。

  充分认识“三严三实”的意义

  6月5日下午,星湖管理局在局二楼会议室召开“三严三实”专题教育工作会议,对开展“三严三实”专题教育进行动员部署。局党委副书记、副局长邱国庆主持,局党委书记、局长程彦春为参会党员干部讲授了一堂具体深刻、内涵丰富的专题教育党课。

  程彦春表示,“三严三实”,既融合了中华民族传统文化的政治智慧,又把握了思想道德修养的时代脉搏;既强化了领导干部的从政准则,又提升了领导干部的作风标准;既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循。归根结底,是我们党十八大以来全面从严治党新常态的集中体现。

  程彦春提出,星湖管理局全体党员要把“三严三实”记在心中、印在脑中、念在口中,作为教材时时深学,作为镜子处处细照,作为规矩事事笃行,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。以良好的党风政风凝聚星湖景区发展的强大正能量,以真抓实干取得星湖景区发展的新成效,为推动星湖景区科学发展、绿色崛起、创建国家5A级旅游景区提供坚强的思想保障和组织保障。

  会上,邱国庆传达了省委、市委“三严三实”专题教育工作会议精神,并积极部署推进星湖管理局专题教育工作。他强调,要从“把握教育主题、把握对象范围、把握具体要求、明确方法措施”四方面扎实推进“三严三实”专题教育。

  多项举措践行“三严三实”

  *开展局领导干部上专题党课活动。局党委副处级以上领导干部分别为相关单位、科室上专题党课,要求党员干部将“三严三实”作为一面镜子和行为标尺,深入开展批评和自我批评,深刻剖析检查自身作风方面存在的问题。

  *通过个人自学、参加全市专题轮训等方式开展“三严三实”专题学习研讨,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等。

  *通过组织参加“传承中华优秀传统”优良家风家训征集评选等活动,引导党员干部保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。

  *结合纪律教育学习月活动,开展体验观摩学习。6月18日下午,星湖管理局组织局机关及下属单位干部职工到包公文化园参观学习,接受反腐倡廉教育,扎实开展“三严三实”专题教育和纪律教育学习月活动。在局党委书记、局长程彦春的带领下,全体人员先后参观了包公祠、清心园等主题陈列,全面了解包公廉政事迹及近年中央、省、市反腐倡廉工作的发展和成效,使领导干部受警醒、明底线、知敬畏、强宗旨。

  *加强基层调研。星湖管理局领导6月底前到属各单位开展工作调研,各单位分别就上半年主要工作开展情况、工作中存在的困难和问题、下一步工作举措以及有关建议做汇报,局长程彦春表示,各单位工作要从实际出发,实事求是,发挥主观能动性,务必把三严三实专题教育工作做好、做实。

  *充分发挥局党代表接待室功能,计划每月安排一名局党委领导以党代表身份到党代表工作室接待群众,了解群众需求,增强“三严三实”意识。

  *计划召开2015年度民主生活会,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

 上一页  共1页  1 
[关闭页面]
 
最新动态
政务公报
表格下载